Публикации

Н.Поклонская: Николай II — это свобода и честь Родины!

27.01.2017


Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская отправила запрос генеральному прокурору на предмет проверки фильма Алексея Учителя «Матильда». К ней обратились представители общественной организации «Царский крест», считающие фильм кощунством, несущим угрозу национальной безопасности.

В истории нет государственного деятеля, который был бы столь оклеветан как св. Царь-мученик Николай II. Об этом экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская написала в своем блоге, комментируя обращение прокуратуру по поводу фильма «Матильда». «В течение долгих десятилетий народ слышал в отношении своего убиенного Царя лишь глумление и ненависть. Партийные идеологи, публицисты, писатели, художники, киносценаристы, режиссеры соревновались друг с другом в стремлении опорочить святое имя Государя», — подчеркнула она.

Далее Наталья Поклонская описала свой взгляд на трагическую фигуру св. Царственного страстотерпца:«Если Государь держался жестко и боролся с революцией — левые называли его «кровавым», если открывал Думу и разрешал свободы — правые называли его безвольным. Главное для радикалов всех мастей и оттенков, мыслителей и публицистов, государственных мужей уверенно молчать о том, что Государь Николай Александрович это — железные дороги, самые низкие в мире налоги, доступное для всех образование, самое демократичное рабочее (трудовое) законодательство, прославление Святых, строительство храмов и монастырей, сохранение самобытности России, Николай Второй — это свобода и честь Родины!

Тот невиданный темп, который придал Николай Второй своим реформам: модернизация русской экономики и промышленности, образования, здравоохранения, сельского хозяйства, — был не только сопоставим с Петровскими реформами, но и во многом опережал их. Неоконченные итоги реформирования страны Государем всячески были искажены и необоснованно присвоены революционерами.

Протоиерей Дмитрий Смирнов сказал: «Государь Николай Второй и его Семья своей благочестивой жизнью были немым укором тому высшему обществу, которое жило совсем не так».

Царь хотел отстоять самобытность России, при этом сильно модернизируя ее, а общество хотело из России «сделать» Францию или Швейцарию.

Убийцы и клеветники называли Государя «слабым», «безвольным» и «кровавым», а в ответ весь мир услышал: «Отец просит передать всем тем, кто Ему остался предан, и тем, на кого они могут иметь влияние, чтобы они не мстили за Него, так как Он всех простил и за всех молится, чтобы не мстили за себя и чтобы помнили, что то зло, которое сейчас в мире, будет еще сильнее, но что не зло победит зло, а только Любовь».

Далее она подчеркивает: «Парадоксально, но изверги ХХ столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьей, добрый и милостивый Государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу двадцатого столетия к лику Святых. Можно наблюдать феноменальное явление — реакция корчи вампира на солнечные лучи при рассвете, демонический страх перед светом — святостью Государя.

Вот, что говорит по этому поводу Николай Гурьянов: «им тошно даже слышать святое имя Царя. Он имеет против них великую силу Божию». Святой Государь Николай Александрович не нуждается, разумеется, ни в какой защите и заступничестве, ибо его прославил Сам Бог».

По мнению Натальи Поклонской, «складывается впечатление, что авторам фильма не так уж важна историческая составляющая картины. Бюджет, по некоторым данным, составил около 25 миллионов долларов. А на какие цели такие деньги, что прославляет и культивирует этот фильм? Неужели патриотизм или высоконравственные начала?

Вчера в ходе бурных недовольств у меня спросили: «смотрела ли я этот фильм»? Конечно же — нет, и не буду мараться. Сегодня люди, наши избиратели обратились к нам своим избранникам за помощью. Я считаю своим долгом рассмотреть и отреагировать на данные обращения. Молчанием можно и Бога предать».

Напомним, что 26 октября 2016 года Экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская открыла часовню во имя свв. Царственных страстотерпцев возле здания прокуратуры в Симферополе. Часовня построена по ее инициативе за счет пожертвований сотрудников надзорного ведомства. Специально для часовни была изготовлена уникальная мозаичная Державная икона Божией Матери. Она сделана московскими мастерами из натурального природного камня «Эта часовня несомненно будет духовным сердцем прокуратуры Крым», — отметил Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, совершивший ее освящение. Возле часовни разбит уютный сквер и установлен бюст Императора Николая II. 

Наталья Поклонская известна своими симпатиями к монархическим идеям и почитанием св. Царя-Мученика. Коллекцию из более чем 80 фотографий семьи Императора Николая II Н. Поклонская передала музею Ливадийского дворца в октябре 2014 года. «Николай II принес в жертву России себя, свою семью и все, что у него было, — сказала она тогда. — Нам нужно вспоминать и постоянно показывать этот подвиг, чтобы молодые люди любили, ценили и защищали свою родину».

Н. Поклонская также заявила, что отречение Императора Николая II от Престола не имеет юридической силы. «Та бумага, копия бумаги, которую в учебниках истории преподносили как отречение от власти, она не имеет никакого юридического смысла. Это копия бумажки, подписанная карандашом, без соблюдения всех юридических и процессуальных необходимых процедур, форм, поэтому эта бумага не несет в себе никакой юридической силы», — отметила она.

Теги:
Наталья Поклонская
обращение
царственные страстотерпцы
Николай II




Все новости раздела




Вверх