Новости митрополии

Митрополит Феофан ознакомил членов Изборского клуба с возведением Казанского собора

16.06.2017


16 июня 2017 года в Казанско-Богородицком мужском монастыре состоялась встреча митрополита Казанского и Татарстанского Феофана с членами Изборского клуба и его председателем Александром Прохановым.

В состав прибывшей делегации вошли первый заместитель председателя Клуба Олег Розанов, профессор РУДН Юрий Тавровский, коммерческий директор петербургского филиала «Первого канала» Николай Стариков и другие.

Накануне члены делегации, находящейся в столице Татарстана с рабочим визитом, посетили Свияжский Богородице-Успенский мужской монастырь.

В сопровождении главы Татарстанской митрополии высокие гости посетили строительную площадку собора Казанской иконы Божией Матери. Владыка Феофан рассказал о ходе воссоздания святыни, отметив роль Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и Государственного советника Республики Татарстан, председателя Попечительского совета республиканского фонда «Возрождение» Минтимера Шаймиева.

Затем члены общественной организации побывали в Крестовоздвиженском храме, где поклонились Казанской иконе Богородицы.

В зале заседаний на территории храма Его Высокопреосвященство ещё раз тепло приветствовал главу Изборского клуба и его соработников. Архипастырь рассказал о текущей деятельности Татарстанской митрополии и межконфессиональном диалоге в регионе.

«Только что мы с вами посетили воссоздающийся собор. Где-нибудь в русской глубинке восстановление храмов казалось бы делом обычным, а когда идёт воссоздание такого величественного собора и такими интенсивными темпами в республике многонациональной и многоконфессиональной — это ответ на идею национального и межконфессионального примирения, — сказал митрополит Феофан. — Я вчера встречался с представителями стран Евросоюза — дипломатами, занимающимися политическими вопросами, и обратил их внимание на доброе проживание в Татарстане людей разных национальностей и вероисповеданий».

В ответном слове А. Проханов рассказал о своём давнем знакомстве с владыкой Феофаном и поделился своими впечатлениями от посещения места явления Царицы Небесной в Её Казанском образе.

В ходе встречи владыка Феофан преподнес гостям памятные подарки.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.


Теги:
Казанско-Богородицкий монастырь
митрополит Феофан
Александр Проханов
Изборский клуб
воссоздание Казанского собора




Все новости раздела




Вверх