Новости митрополии

Президент Татарстана ознакомил глав МВД России и Белоруссии с ходом воссоздания Казанского собора

14.06.2017


14 июня 2017 года Казанско-Богородицкий мужской монастырь в столице Татарстана в сопровождении Президента РТ Рустама Минниханова и министра внутренних дел по РТ Артёма Хохорина посетили министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев и министр внутренних дел Республики Беларусь Игорь Шуневич.

Накануне в ходе встречи в Благовещенском соборе Казанского кремля ознакомиться с ходом восстановления Казанского собора глав ведомств пригласил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

По благословению главы Татарстанской митрополии экскурсию для высоких гостей провел наместник монастыря игумен Марк (Виленский). На встрече также присутствовал директор подрядной организации «Евростройхолдинг+» Владимир Казилов.

Отец Марк рассказал об истории Казанской обители и чудотворном образе Пресвятой Богородицы, явленном на этом месте. В свою очередь, В. Казилов проинформировал гостей республики о ходе воссоздания разрушенного в 1930-х годах храма.

В завершение посещения монастыря В. Колокольцев и И. Шуневич посетили Крестовоздвиженский храм, где приложились к почитаемому списку Казанской иконы.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.


Теги:
Казанско-Богородицкий монастырь
воссоздание Казанского собора
Рустам Минниханов
игумен Марк (Виленский)




Все новости раздела




Вверх