Новости митрополии

Епископ Мефодий совершил Божественную литургию в Кизическом монастыре

23.05.2017


22 мая 2017 года, в день празднования перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бар, по благословению главы Татарстанской в Свято-Введенском Кизическом мужском монастыре Божественную литургию совершил епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий.

За Литургией управляющему Альметьевской епархией сослужили настоятель обители игумен Пимен (Ивентьев), братия в священном сане и сопровождавшие архипастыря клирики - иерей Георгий Кутырев и диакон Максим Аширматов.

Богослужебные песнопения исполнил мужской хор Кизического монастыря под управлением Алексея Кропачева.

На запричастном стихе игумен Пимен огласил обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских.

По окончании богослужения было совершено молебное пение и прочитана молитва празднуемому святому.

После отпуста настоятель монастыря приветствовал владыку Мефодия, отметив, что Кизическая обитель является для него родной и близкой, ведь в течение четырех лет будущий архипастырь нес в ней послушание наместника. Его Преосвященство поблагодарил игумена и братию за совместную молитву и обратился к прихожанам с кратким поучением.

Теги:
Кизический монастырь
епископ Мефодий
игумен Пимен (Ивентьев)




Все новости раздела




Вверх