Новости митрополии

Священник Русской Православной Церкви Заграницей встретился с православной молодежью Татарстана

18.05.2017


13 мая 2017 года в рамках V Съезда православной молодежи Республики Татарстан в Раифском Богородицком мужском монастыре состоялась встреча клирика Русской Православной Церкви Заграницей, заместителя председателя Синодального молодежного отдела Русской Православной Церкви Заграницей протоиерея Андрея Соммера с участниками форума.

В начале встречи священник поблагодарил организаторов съезда за приглашение принять в нем участие и поделиться опытом работы православных молодёжных объединений заграницей. По его словам, начиналось всё с семей русских эмигрантов, которые всеми силами старались сохранить дух и веру Отечества на чужбине. Отец Андрей рассказал, к примеру, что ему не разрешалось дома разговаривать на английском, а после учёбы в обычной американской школе он каждый вечер посещал специальные русские классы. Присутствующая молодежь выразила мнение, что благодаря этому потомки эмигрантов знают историю и культуру России подчас лучше, нежели современные русские подростки.

— Сейчас православная молодёжь за рубежом объединена примерно теми же целями и идеями, что и русские христиане: ребята собираются на больших слётах, устраивают социальные акции, знакомятся друг с другом и создают православные семьи, — поведал священнослужитель.

В ходе встречи православная молодежь пообщалась со священником, задав интересующие вопросы.

После выступления протоиерей Андрей Соммер подарил молодежному отделу Казанской епархии книгу об опыте молодежного служения в Русской Зарубежной Церкви «От Запада до Востока», автором которой он является. В свою очередь молодежный лидер Казанской епархии Артем Гаранин в благодарность за интересную беседу преподнес высокому гостю красочное издание «Православные храмы Татарстана».

Отец Андрей поделился своими контактами с руководителями молодёжных отделов епархии, и теперь связь между континентами, возможно, станет активнее — молодёжные группы Востока и Запада станут общаться чаще.

 

Теги:
Русская Православная Церковь Заграницей
протоиерей Андрей Соммер
Раифский монастырь
православная молодежь
молодежный отдел
Съезд православной молодежи




Все новости раздела




Вверх