Новости митрополии

В Пестрецах отслужили молебен в Парке Победы

13.05.2017


6 мая 2017 года в Парке Победы в селе Пестрецы был отслужен молебен с акафистом великомученику Георгию Победоносцу в часовне, освященной в честь святого. Часовня в парке была построена и освящена год назад на улице Петра Михайловича Гаврилова, героя Советского Союза, последнего защитника Брестской крепости, уроженца соседствующей с Пестрецами деревни Альвидино.

Молебен возглавил настоятель Никольского храма села Пестрецы иерей Владимир Трушков. Вместе со священником акафистное пение совершили прихожане сельского храма, сестры милосердия, гости и жители села.

В своем обращении к верующим после молебна иерей Владимир отметил, как важно помнить, что Победа в Великой Отечественной войне далась тяжелым трудом и только по воле Отца Небесного:

«Нет ничего случайного: зараженное фашизмом небольшое, по сравнению с Советским Союзом, государство первые годы войны казалось несокрушимой силой, разрушающей и поглощающей все на своем пути. Но Милостивый Отец помиловал своих неразумных детей, «иванов, забывших свое родство» и дал еще один «шанс» все исправить. В далеком 1945 году этот день стал воистину днем торжества Истины. День Светлого Христова Воскресения — 6 мая, был еще и днем памяти святого великомученика Георгия, ставшего небесным покровителем столицы России. Уже на Светлой седмице в 1945 году была подписана капитуляция фашисткой Германии, а другой Георгий — Жуков, маршал Советского Союза, принял ее».

Теги:
День Победы
великомученик Георгий Победоносец
Пестрецы
Пестречинское благочиние
иерей Владимир Трушков




Все новости раздела




Вверх