Новости митрополии

В Раифском монастыре проходит V Съезд православной молодежи Татарстана

13.05.2017


12 мая 2017 года в Раифском Богородицком мужском монастыре открылся V Съезд православной молодежи Татарстанской митрополии. В рамках форума состоялась очередная встреча активистов молодежных православных движений. 

Как отмечают организаторы форума, православная молодежь собирается вместе для того, чтобы поделиться друг с другом своими успехами, инициативами, встретиться со священниками для душеполезных бесед и совместно помолиться за богослужениями.

— Наша цель — показать нашу соборность. Здесь собрались руководители и помощники благочиний, которые занимаются молодежной работой. Молодёжь со всей Республики делится друг с другом интересными проектами и заводя новые знакомства. Мы стремимся к тому, чтобы быть единым целым, большой семьей, — говорит руководитель отдела по работе с молодежью Казанской епархии Артем Гаранин.

Перед началом работы съезда был совершен молебен перед чудотворным Грузинским образом Пресвятой Богородицы. Затем в Казначейском корпусе прошла встреча молодежи с благочинным Раифского монастыря иеромонахом Антонием (Панькиным).

— Так Богу было угодно, что в этом году вас встречаю я с братией обители. Отец Всеволод ушел к Богу. Всегда так говорю: не умер, не скончался, не преставился, а ушел к Богу — там тоже дела есть. У каждого свое время и свой срок. Царство ему Небесное. Мне очень приятно видеть вас всех здоровыми, красивыми, улыбающимися. Святейшей Патриарх говорит, что молодежь должна помогать священникам. Действительно, нам без вас подчас бывает трудно, — сказал отец Антоний, обращаясь к молодежи.

Священник выразил радость по поводу того, что с каждым годом появляются новые участники молодежного съезда, пожелал молодым людям помощи Божией во всех благих начинаниях и плодотворной работы форума.

Теги:
Православная молодежь
молодежный отдел
Раифский монастырь
иеромонах Антоний (Панькин)
Артем Гаранин




Все новости раздела




Вверх