Новости митрополии

Десница преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны принесена в столицу Татарстана

12.05.2017


12 мая 2017 года в Никольском кафедральном соборе города Казани состоялась торжественная встреча ковчега с десницей преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны.

Святыня прибыла в Казань по благословению Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона и митрополита Казанского и Татарстанского Феофана.

Принесение святых мощей преподобномученицы Елисаветы из Знаменского Синодального собора города Нью-Йорка (США) приурочено к отмечаемому в этом году в России и за её пределами 100-летию трагических революционных событий.

Со словом к собравшимся обратился настоятель собора протоиерей Иоанн Барсуков:

В год воспоминания трагических событий столетней давности мы принимаем в нашем храме великую святыню — частицу мощей великой княгини Елисаветы. Верим, что в святых мощах присутствует Божия благодать, по слову апостола Павла: вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас (1Кор. 3:16).

Святую преподобномученицу многое связывало с нашим городом. Она неоднократно посещала Казань, поскольку была духовной дочерью преподобного старца Гавриила Седмиезерного. Святая также была инициатором сооружения храма под собором на месте обретения Казанской иконы Божией Матери.

Перед ковчегом с мощами духовенством собора будут совершаться молебные пения. Желающие смогут поклониться святыне с 12 по 14 мая. Храм открыт с 7.00 до 19.00.

Теги:
Преподобномученица Елисавета Феодоровна
святыни
святые и святыни
Никольский собор
протоиерей Иоанн Барсуков
1917—2017: уроки столетия




Все новости раздела




Вверх