Новости митрополии

В казанском молодежном клубе «Азбука» обсудили вопросы нравственности в отношениях между мужчиной и женщиной

03.05.2017


27 апреля в Казани в православном молодежном клубе «Азбука» состоялся круглый стол, посвященный теме любви, отношениям между молодыми людьми и их нравственной составляющей.

На мероприятие были приглашены клирик храма Ярославских Чудотворцев города Казани иерей Роман Мулеков и автор курса «Традиционная женская культура» многодетная мама Анастасия Шишова.

— Сегодняшняя тема действительно очень интересная. Наступила весна, распустилась зелень, и душа просит какого-то волшебства, потому что это особенное время года. Я уверена, что много величайших литературных и музыкальных произведений создано именно весной. И некоторые картины тоже написаны под влиянием весны. В это время человеку очень хочется что-то изменить в своей жизни, если есть что-то тревожащее душу. Девочки в это время часто пытаются использовать свой потенциал и совершают много ошибок, — отметила Анастасия Шишова.

Если замуж невтерпеж

Если замуж невтерпеж

После этого участники встречи обсудили отличительные черты характера мужчины и женщины и психологию их взаимоотношений. Гости, основываясь на личном опыте и учении Православной Церкви, дали молодежи некоторые рекомендации, касающиеся выстраивания серьезных отношений между юношей и девушкой. Священник особенно предостерег молодых людей от добрачных отношений.

— Христианин, любящий Бога, должен доверять свою волю Тому, Кто дал ему жизнь. Господь запрещает нам совершать грех блуда. Нужно спросить себя, что даст воздержание и что — невоздержание. Нужно взвесить все «за» и «против». Плоды же будут в любом случае, а за грехи мы будем отвечать перед Богом. Чистыми и добрыми отношениями нужно дорожить. Искренняя любовь боится обидеть и оскорбить — она всегда жертвенная. Если в чувстве нет жертвенности, то это не любовь, — резюмировал отец Роман.

Отметим, что мероприятие транслировалось в режиме онлайн в сообществе «Православие в Татарстане» в социальной сети «ВКонтакте». Запись можно просмотреть на странице сообщества.

Теги:
Молодежный клуб «Азбука»
православная молодежь
молодежный отдел
иерей Роман Мулеков
нравственность




Все новости раздела




Вверх