Новости митрополии

Государственные судьи вручили подарки детям из Раифского приюта

13.04.2017


На минувшей неделе детский приют Раифского Богородицкого мужского монастыря посетили участники Всероссийской научно-практической конференции «Реформа суда присяжных в Российской Федерации на свременном этапе: проблемы и перспективы реализации», проходившей в городе Казани.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Юрий Сидоренко рассказал, что впервые он побывал в Раифской обители десять лет назад, тепло отозвавшись о почившем архимандрите Всеволоде (Захарове). С тех пор он поддерживает отношения с монастырем и по мере возможности оказывает ему помощь.

Юрий Сидоренко и работники Московского районного суда Казани привезли детям подарки: компьютер, спортивную одежду и сертификат на 50 тысяч рублей. В память о посещении Раифской обители блюстители закона сделали запись в Книге почетных гостей.

Директор детского корпуса при Раифском монастыре Юлия Гурьянова ознакомила гостей с условиями проживания воспитанников и рассказала об их образовании и досуге, после чего для них провели экскурсию по древней обители.

Теги:
Раифский монастырь




Все новости раздела




Вверх