Новости митрополии

В Казани в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы прошел флешмоб «Начало жизни»

10.04.2017


7 апреля православные христиане отмечали большой праздник — Благовещение Пресвятой Богородицы. В этот день, согласно библейскому повествованию, произошло зачатие Иисуса Христа. С этой Благой вести начинается Новый Завет и новая эра в отношениях Бога и человека. Евангелие повествует и о произошедшей через несколько дней после Благовещения встрече Марии и Елизаветы: «Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!» (Лк. 1:41—45). Именно поэтому православные христиане крайне негативно относятся к прерыванию беременности, считая, что жизнь человека начинается в момент зачатия.

В этом году в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы международное добровольческое движение «За жизнь» впервые провело акцию «Начало жизни». В Казани на площадке возле Духосошественского храма состоялся флешмоб с участием воспитанников православной гимназии имени святителя Гурия Казанского. Дети, некоторые из которых были одеты в футболки с логотипами движения и казанского центра защиты материнства «Умиление», а также учителя и родители выстроились в форме сердца и запустили в небо белые воздушные шары и голубей — символы зарождающейся жизни.

После флешмоба дети с большим интересом изучали муляжи эмбрионов, изготовленные из специального материала, на ощупь напоминающего кожу младенца.

«Цель акции — показать, что добрачное целомудрие, крепкая семья, забота о родных, приемных детях и сиротах являются основами сохранения нации», — говорит координатор акции Элина Галиуллина.

Организаторы акции отметили, что искусственное оплодотворение и контрацепция «не только убивают детей, но и противны природе человека, так как они разрушают здоровье и семейный уклад и ведут к деградации общества».

Подобные акции в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы прошли во многих регионах России, ближнего зарубежья, а также в Сербии. В Белграде по благословению Святейшего Патриарха Сербского Иринея в четвертый раз прошел крестный ход за законодательную защиту детей до рождения вокруг здания Народной скупщины Сербии — высшего законодательного и конституционного органа этой страны.

В Казани в день праздника все желающие могли поставить подпись под петицией движения «За жизнь» о запрете абортов в России, в которой есть два пункта, посвященных запрету абортивной контрацепции и ЭКО. Отметим, что сбор подписей за запрет абортов продолжится до Радоницы, которая в нынешнем году будет отмечаться 25 апреля.

Теги:
Благовещение Пресвятой Богородицы
Духосошественский храм
противоабортная деятельность
аборты




Все новости раздела




Вверх