Новости митрополии

В Лазареву субботу митрополит Феофан совершил Литургию в Троицком храме поселка Отары

08.04.2017


8 апреля 2017 года, в Лазареву субботу, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в храме Живоначальной Троицы города Казани (поселок Отары).

Главе Татарстанской митрополии сослужили секретарь Казанского епархиального управления протоиерей Владимир Самойленко, настоятель храма священномученика Кирилла города Казани архимандрит Игнатий (Григорьев), благочинный I Казанского округа протоиерей Алексий Чубаков, настоятель Свято-Введенского Кизического мужского монастыря города Казани игумен Пимен (Ивентьев), настоятель Троицкого храма иерей Андрей Клочков.

За богослужением пел мужской хор под управлением Виктора Кадырова.

Среди молившихся за Литургией были благотворители прихода и учащиеся детской воскресной школы, а также многочисленные прихожане.

После чтения евангельского зачала правящий архиерей обратился к верующим с архипастырским словом.

По завершении богослужения владыка поздравил всех с Лазаревой субботой.

«Благодарю Вас, отец Андрей, что вы неленостно трудитесь вместе с прихожанами. Плоды ваших трудов видны — это не только благоукрашенный храм, где всё в идеальном порядке, но и присутствующие на службе народ Божий, дети. Если в храме есть дети, значит, священник трудится неленостно и Господь ему помогает.

Тревога и печали, скорби и слезы преследуют наш век. А причина в том, что мы отступали от Бога, хотели жить счастливо, попирая при этом не только законы Божии, но и природу человеческую. Мы сеяли зло и пожинаем его плоды. Если мы хотим жить в мире, счастливыми и спокойными в наших семьях, то должны возвращаться к вере наших отцов. Вера наша да не будет видна только в храме — будем жить пред Богом и дома, и на улице, и на работе. Тогда и трудности будет легче преодолевать.

Желаю, чтобы и в дальнейшем милость Божия сопутствовала вашему приходу, чтобы у вас сохранялась твёрдая вера. Нет у нас ничего, дорогие мои братия и сестры, кроме Бога, кроме Церкви, кроме надежды на Всемилостивого Спасителя».

Напомнив, что скоро наступает Страстная седмица, архипастырь пожелал всем Божией помощи, дабы достойно встретить праздник Пасхи Господней.

Отец Андрей Клочков, в свою очередь, поблагодарил Его Высокопреосвященство за радость совместной службы, отметив, что это первое посещение архипастырем Троицкого храма.

После богослужения правящий архиерей ответил на вопросы региональной телекомпании «ТНВ». На ступенях храма была сделана памятная общая фотография.

Теги:
Лазарева суббота
Отары
митрополит Феофан




Все новости раздела




Вверх