Новости митрополии

В Набережных Челнах возобновилось строительство храма Казанской иконы Божией Матери

23.03.2017


В 27-м комплексе Набережных Челнов после пятимесячного простоя возобновилось строительство храма в честь Казанской иконы Божией Матери. До зимы строителям предстоит проделать большую работу.

В настоящее время бригада готовит площадку для строительной техники. Материальную помощь храму оказывают и сами прихожане.

«Прихожане у нас молодцы. Некоторые жертвуют храму часть своей пенсии. Для строительства храма нужны миллионы, но двести или триста тысяч — это тоже деньги», — говорит заместитель настоятеля по строительству Вячеслав Пушков.

Сейчас главная задача строителей — полностью закрыть здание, чтобы осадки и ветер не навредили его внутренней части. В нынешнем году бригада планирует завершить строительство сводов и установить еще один купол. Возможно, что рабочие успеют установить и колокола, но это будет зависеть от финансирования.

«В этом году нам предстоит выполнить все монолитные работы, а затем установить на основной, несущий каркас здания купол», — рассказывает бригадир Сергей Прозоркин.

Отметим, что на предстоящие работы требуется около тридцати миллионов рублей, а это немало, тем более что финансовое положение ухудшилось в связи с проблемами республиканских банков. Возведение храма продолжается шесть лет, и к настоящему времени выполнено около 80 процентов работ. Прихожане верят, что в скором времени в новом храме начнутся богослужения.

Теги:
Набережные Челны
Закамское благочиние
строительство храма




Все новости раздела




Вверх