Новости митрополии

Татарстанская митрополия принимает участие в марафоне на миллион подписей против абортов

23.03.2017


Федеральный координатор проекта «Марафон на миллион подписей против абортов» в Казани Элина Галиуллина, психолог, руководитель Центра защиты материнства и детства «Умиление», разъяснила в прямом эфире телеканала «Союз», почему важно собирать подписи за запрет не только абортов, но и гормональной контрацепции и репродуктивных технологий, таких как ЭКО.

Сбором подписей Центр «Умиление» занимается практически с первого дня работы, потому что, как поясняет Элина Ринатовна, «одни только наши усилия по помощи кризисным беременным, просветительской работе с молодежью не приведут к тому результату, который нам бы хотелось — чтобы жизнь каждого человека была защищена с момента зачатия. Нашим движением примерно за год спасено 4000 детей, но столько же погибает в абортах ежедневно. Это похоже на борьбу с ветряными мельницами, нужна помощь законодательства».

В подписном листе есть пункты о запрете гормональной контрацепции, к которым относятся противозачаточные таблетки и внутриматочные спирали, потому что их действие также является абортивным, хотя они и не всегда препятствуют зачатию.

«Но, тем не менее, это происходит массово — наибольшее количество абортов происходит путем применения именно так называемых противозачаточных средств, то есть по оценкам независимых экспертов, в России совершается пять миллионов абортов в год, и мы имеем еще какое-то бессчетное количество детей, убитых на микроскопическом, но все-таки сроке своей жизни. Насколько я знаю, около девяти миллионов женщин используют именно гормональную контрацепцию в России. Поэтому мы не можем конкретно сказать, сколько абортов происходит в нашей стране посредством этих противозачаточных таблеток», — констатирует Элина Галиуллина.

Из-за гормональной контрацепции большинство абортов происходит именно на небольшом сроке — это буквально несколько дней, когда жизнь уже зародилась, и зародыш спускается в матку, он не может прикрепиться к ее стенкам и, не получая нужного питания, погибает — это действие именно абортивной контрацепции — один из механизмов, если не сработают несколько предыдущих.

Также в петиции за запрет абортов есть пункт о запрете некоторых репродуктивных технологий, таких, например, как ЭКО — экстракорпоральное оплодотворение. Координатор проекта объяснила, почему.

«Помимо того, что это искусственный акт вмешательства в сотворение человека Богом, это еще и гибель эмбрионов от неестественных условий. ЭКО всегда сопровождается гибелью и очень тяжело спрогнозировать правильное, без уничтожения человеческой жизни, зачатие, потому что идет вмешательство человека в Божий акт творения. В любом случае на крови детей своих мы не построим счастье. Даже если мы не знаем о том, что рожая своих детей, мы параллельно убиваем других, менее жизнеспособных, все равно нет в этом воли Божией. Конечно же, мы против этого выступаем, тем более что есть данные, что эти дети сами впоследствии не смогут воспроизвести потомство».

В этом году, 7 апреля, в день Благовещения Пресвятой Богородицы Центром защиты материнства и детства планируется крупномасштабная акция по сбору подписей, в ходе которой добровольцы будут объяснять, почему именно эти два пункта указаны в петиции.

«На Благовещение мы празднуем зачатие Господа нашего Иисуса Христа, потому что жизнь человека начинается именно в момент зачатия, — говорит Элина Галуллина. — Сбор подписей будет происходить не только в храмах — любой человек может собрать подписи, скачав подписной лист на сайте запретабортов.рф, и после акции отправив его нам. Либо же можно взять подписные листы в храме и точно так же среди близких и родных, которые не ходят в храм, собрать подписи — хотя бы те десять, которые у нас в подписном листе есть. Я думаю, что это будет ваша весомая лепта за жизнь. Я призываю всех подключиться — это очень важно, это действительно наше общее дело». 

Теги:
Центр защиты материнства
противоабортная деятельность
аборты
Сбор подписей в защиту жизни
Элина Галиуллина
социальное служение




Все новости раздела




Вверх