Новости митрополии

В Казани обсудили вопросы, связанные с взаимодействием Церкви и казачества

13.03.2017


9 марта в Казани состоялось очередное собрание отдела по взаимодействию с казачеством Казанской епархии. Возглавил совещание председатель отдела, благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин.

На собрании присутствовали заместитель начальника отдела по работе с казачеством Казанской епархии, клирик Николо-Ильинской церкви районного центра Верхний Услон диакон Сергий Вохмянин и духовники казачьих хуторов епархии — протоиерей Валерий Каранаев (г. Набережные Челны), иерей Симеон Лепихин (г. Елабуга), иерей Роман Храмутичев (г. Мензелинск).

Главной темой обсуждения стали перспективы казачьих организаций в свете распоряжения премьер-министра РТ Ильдара Халикова (№195-р от 08.02.17) об утверждении плана по реализации в 2017—2018 годах в Республике Татарстан Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

Также на встрече обсуждались текущие вопросы — о назначении духовника в казачьи общества, о создании казачьих охранных предприятий казакам офицерской сотни и о поиске помещения для отдела по работе с казачеством. Кроме того, собравшиеся обменялись накопившимся опытом взаимодействия с казаками.

Священнослужители, ответственные за работу с казачьими обществами, составили план мероприятий отдела. В частности, на апрель запланирована встреча духовников хуторов и всех атаманов с их заместителями. Собрание, которое будет иметь расширенный формат, пройдет в течение двух дней.

Теги:
Отдел по взаимодействию с казачеством
Церковь и казачество
казачество
протоиерей Андрей Дубровин
диакон Сергий Вохмянин




Все новости раздела




Вверх