Новости митрополии

Соболезнование митрополита Феофана в связи со смертью клирика Пятигорской епархии протоиерея Илии Агеева

11.03.2017


Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан направил соболезнование архипастырю, духовенству и пастве Пятигорской и Черкесской епархии в связи с кончиной старейшего клирика епархии протоиерея Илии Агеева.

Архиепископу Пятигорскому и Черкесскому Феофилакту

Ваше Высокопреосвященство, дорогой владыка!

Со скорбью в сердце воспринял известие о кончине старейшего клирика Пятигорской и Черкесской епархии, благочинного Минераловодского церковного округа, настоятеля Покровского собора г. Минеральные Воды митрофорного протоиерея Илии Агеева.

Протоиерей Илия прожил долгую, насыщенную многими событиями жизнь, явив пример доброго пастыря и мудрого наставника. Многообразные и ревностные труды снискали ему заслуженное уважение, любовь и признательность многих людей. Он с усердием и особым молитвенным благоговением совершал богослужения, не жалея ни сил, ни времени, ни здоровья заботился о вверенных его пастырскому попечению духовных чадах.

Его отличительными чертами были христианские миролюбие и доброта, отзывчивость и скромность, покорность воле Божией и преданность пастырскому долгу. Он был подобен светильнику, освещающему своим тихим светом и согревающему теплотою своего любвеобильного сердца всех приходящих к нему за советом, наставлением и утешением.

Храню в своём сердце воспоминания о моих встречах с отцом Илиёй в годы моего служения на Северном Кавказе и совместных с ним богослужениях в Андреевском кафедральном соборе г. Ставрополя, в величественном Покровском соборе г. Минеральные Воды, воздвигнутом его ревностными трудами, и многих других храмах Ставропольской и Владикавказской епархии.

Разделяя с Вами боль постигшей нас утраты, молитвенно даю последнее целование усопшему и молюсь об упокоении в селениях праведных верного и достойного служителя алтаря Господня.

Выражаю искреннее соболезнование и сочувствие матушке Валентине, всем родным, близким и духовным чадам покойного.

Да сотворит Господь новопреставленному протоиерею Илие вечную память.

+Феофан, митрополит Казанский и Татарстанский, глава Татарстанской митрополии

Теги:
Митрополит Феофан
соболезнования
Ставропольская митрополия




Все новости раздела




Вверх