Новости митрополии

В Духосошественском храме Казани прошел молебен для судебных приставов

22.02.2017


21 февраля, в день памяти великомученика Феодора Стратилата, по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана в Духосошественском храме Казани было совершено молебное пение празднуемому святому.

В молитве принимали участие судебные приставы из Казани и других населенных пунктов Татарстана. Напомним, в 2010 году Патриарх Московский и всея Руси Кирилл определил небесным покровителем Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации великомученика Феодора Стратилата. Выбор определялся тем, что святой — бесстрашный и жертвенный военачальник, один из покровителей православного воинства.

Богослужение совершили благочинный I Казанского округа, настоятель Духосошественского храма протоиерей Алексий Чубаков и настоятель храма в честь Успения Пресвятой Богородицы поселка Дербышки протоиерей Владислав Савкин.

Отец Алексий поблагодарил судебных приставов за совместное богослужение и пожелал им помощи Божией в их нелегкой работе.

— Поздравляю вас с днем памяти святого великомученика Феодора Стратилата, который недавно стал небесным покровителем службы судебных приставов. Из жития этого великомученика мы знаем, что он, будучи государственным человеком, не забывал и о том, что он христианин. Он руководствовался в жизни принципами христианской нравственности и морали. Желаю Вам, чтобы Господь молитвами великомученика Феодора благословил вас, ваши труды, ваши семьи и ваших близких. Вам по долгу службы часто приходится сталкиваться с агрессивными и недовольными людьми, но вы должны знать, что всегда находитесь под защитой небесного покровителя.

В заключение благочинный пожелал сотрудникам правоохранительных органов честно исполнять свои служебные обязанности, руководствуясь нормами христианской морали и нравственности.

Теги:
великомученик Феодор Стратилат
Духосошественский храм
протоиерей Алексий Чубаков
судебные приставы




Все новости раздела




Вверх