Новости благочиния

У памятника воинам-интернационалистам прошли мероприятия в честь праздника Победы

09.05.2017Диакон Алексий Шаманин


9 мая, в день празднования Великого для всего мира и особенно для нашей страны праздника Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., в Елабуге прошли праздничные и памятные мероприятия.

Начало положил молебен у памятника воинам-интернационалистам, погибшим в горячих точках. Богослужение возглавил настоятель Никольской церкви протоиерей Геннадий Колесников. Участие в молитве приняли прихожане города и елабужские казаки Оренбургского казачьего войска Союза казаков России.

Те елабужане, в честь кого был поставлен этот знакомый всем горожанам памятник, служили и погибли в ходе гражданской войны в Демократической Республике Афганистан.

«Парня, чья фигура была выбрана для памятника, отпевал наш приход, — вспоминает прихожанка и певчая Никольского храма Елабуги Римма Паранина. — Я всю ночь читала Псалтырь, а отец Геннадий служил чин отпевания».

После молебна по воинам, падшим в Великой Отечественной войне и в Афганистане, была отслужена заупокойная лития.

В мероприятиях приняли участие сотрудники Елабужского исполкома партии «Единая Россия» совместно с молодогвардейцами политехнического колледжа, возложившие венки и букеты к памятнику и почтившие память героев. Накануне праздника ребята также провели уборку памятника и чистку территории мемориала.

После литии слово было предоставлено военному комиссару города Елабуги и Елабужского района Николаю Битюкову, выразившему слова благодарности всем героям, кто послужил в защиту своей Родины во все времена, а особенно в Великой Отечественной войне, и кто подарил нам свободу.

По окончании праздничных мероприятий прошло собрание казачьего войска. На повестке дня стояли вопросы принятия новых казаков в войско и их посвящение, а также выборы нового атамана в связи с переменой жительства прежнего.

Ряды елабужских казаков пополнили трое новобранцев, пожелавшие служить Родине и Церкви. Они приняли присягу, прошли посвящение и получили благословение Церкви, встав в строй к братьям по оружию и вере.

Новым атаманом стал молодой казак Павел Балобанов, за которого проголосовало большинство казаков. Павел Александрович прошел посвящение в атаманы, получил напутствие и сразу отдал первые распоряжения.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.
Фото 19.
Фото 19.
Фото 20.
Фото 20.
Фото 21.
Фото 21.
Фото 22.
Фото 22.
Фото 23.
Фото 23.
Фото 24.
Фото 24.
Фото 25.
Фото 25.
Фото 26.
Фото 26.
Фото 27.
Фото 27.


Теги:
Праздник Победы
ВОВ
9 мая
молебен
лития
казачье войско
казаки




Все новости раздела




Вверх