Новости благочиния

В дни Великого поста священослужители Елабужского благочиния посетили Святую Землю

01.04.2017Пресс-служба Казанской епархии


В дни Великого поста, по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана священнослужители и православные верующие Татарстана совершили паломническую поездку на Святую Землю. Среди паломников — благочинный Елабужского округа иерей Симеон Лепихин и настоятель Спасского собора игумен Гавриил (Лепихин).

Принимающая сторона — Русская Духовная Миссия в Иерусалиме.

Перед дорогой, в Духосошественском храме города Казани был совершен молебен о путешествующих. Затем благочинный I Казанского округа протоиерей Алексий Чубаков, возглавляющий делегацию, обратился к паломникам с напутственным словом.

«Дорогие отцы, братья и сестры!

Сейчас мы с вами совершили молебное пение, испросили благословение Божие на паломническую поездку в святой град Иерусалим. Дай Бог каждому из нас коснуться стопами Святой Земли и "прочитать" Евангелие своими ногами. После пребывания на Святой Земле совсем иначе читаешь Евангелие и воспринимаешь сказанное в Священном Писании.

Дай Бог всем нам, вернувшись из паломнической поездки, измениться к лучшему».

Первым местом посещения паломников стал город Яффа. Именно отсюда исторически начинали паломничество по местам земной жизни Спасителя русские путешественники.

Паломники молились за Литургией Преждеосвященных Даров в храме Рождества Христова в Вифлееме, причастились Святых Христовых Таин, посетили Русскую Духовную Миссию в Иерусалиме, где поклонились святыням Троицкого собора, а также многие другие святые места Земли, где при земной жизни Своей жизни ходил Иисус Христос.

Теги:
Святая Земля
Иерусалим
паломничество




Все новости раздела




Вверх