Новости благочиния

Христианская жизнь в четвертом микрорайоне растет независимо от провокаций

08.02.2017Информационная служба Елабужского благочиния


В новом строящемся храме Великомученика Георгия Победоносца города Елабуги началась богослужебная жизнь. 5 февраля в День памяти Новомучеников и исповедников российских здесь вновь состоялась Божественная литургия. Некоторые жители 4 микрорайона, в котором расположен храм, едва ли не в первый раз в своей жизни в этот день совершили маленький духовный подвиг — при почти 30-ти градусном морозе рано утром в воскресенье они пришли на службу…

Когда после Божественной литургии закрылись двери Георгиевской церкви, неизвестные недоброжелатели очень целенаправленно разбросали около стен храма… Сказать просто разбросали мусор не поворачивается язык, потому что среди мусорного хлама лежала и разорванная икона…

Как прекрасно известно православным людям, всякому делу благому или предыдет, или последует искушение по действу злокозненного врага, а без того и дело твердо быть не может. Значит, сердечно помолились в этот день христиане в храме великого святого, одержавшего победу над «древним змием». Так будем же и впредь стоять в вере твердо, не падать духом, не слабеть в молитве, потому что с нами Бог…

Теги:
Георгиевский храм
Божественная литургия
первое богослужение
богослужебная жизнь
строительство храма
провокации




Все новости раздела




Вверх